матацыкал (harley_daniels) wrote,
матацыкал
harley_daniels

Categories:

я колхозник

вот! добралась, наконец, до повествования вообще и за посевы в частности

весной, когда в стране обострился перманентный кризис, моя внутренняя жадинка сказала "хватит это терпеть!" и полезла за лопатой. вообще, изначально был план раскопать сколько смогу и все засеять тыквами и петрушкой. петрушкой потому, что просто, а тыквой, потому, что прикольно. и просто.

пока я корчилась в приступах копательства, в доме на подоконниках уже воспряли саженцы тыкв. жадинка закупила еще немного других разных семян, но эти вредные зеленые луки, базилики и еще что-то там по-мелочи всходить отказывалось категорически, лишь изредка высовывая тощенькие травинки, которые, впрочем, скоро дохли.

когда стало вроде достаточно тепло, мои тыквы уже гордо торчали из половинок водяных баклажек сантиметров на 20 вверх и помахивали листьями. я повыковыривала их в землю, собакам запретила приближаться и целую неделю по утрам перед завтраком любовалась плантацией. а вот однажды с утра я вместо плантации узрила в окошко тщательно взрыхленную клумбу, потому что собаки, гады, скотобаза, на рассвете сплясали там джигу, пого и я не знаю что еще.

новые посевы были закопаны в виде проросших семячек и огорожены сеткой. получился огородик где-то 2х2, может, чуть больше. и в стороне еще один, примерно таких же размеров, ну, может, чуть поменьше. там лопухаются тыквы и кабачули, а еще репа. это глобально. из мелочи несколько морковок, свекла, редиски (их мы уже слопали), луки и салат. весь этот огород постоянно куда-то разбегается, например, в том месте, где я сажала укропы, не выросло ничего. но зато они повылазили в самых неожиданных местах вообще везде и по одному. репка и кабачули образовали джунгли, что там в середине не знает никто, мы осматриваем это безобразие по периметру. тыквы росли аккуратными кустиками, а буквально на прошлой неделе ломанулись в бега со страшной скоростью и мотаются теперь отростками по всему заднему двору. жадинка потирает ручки и каждый день ходит глядеть в чащу лопухов, как пухнут в размерах тыквушки и кабачули, на днях, пожалуй, зарежем одного)

я никогда не понимала странных пристрастий соседей стоять целыми днями жопой кверху на грядках и безостановочно чтото там рыхлить и выкапывать.
и до сих пор не понимаю.
да, конечно, огородник из меня так себе, однако же посевы колосятся, несмотря на то, что растёт оно там всё само, без моего вмешательства. я только разместила объяву семена и первое время выдергивала самые настырные и жирные одуванчики и крапивы. теперь боевые овощи заполонили собой всё, что смогли и только изредка среди них пробивается какой-нибудь тощенький хвощ. на самом деле я только по вечерам всё поливаю, да и то, с нашими дождями и поливать нечасто приходится :)

Tags: дыбр, зима близко, поток сознания, рукоблудие, такие дела, чудачества
Subscribe

  • прощай, пасик, ты был норм

    сегодня так хорошо всё начиналось. с самого утреца поехали на родник с братом, набрали немножк водички, потом на залив с собачками погулять, собачки…

  • я купил себе хуён

    долго присматривался, много думал, гуглил и вообще всячески напрягался. и всё же купил. так-то у меня есть ваком, простенький маленький wakom bamboo…

  • (no subject)

    задолбал альфабанк( они вчера мне позвонили, мол, хотим узнать ваше мнение о нашей работе, короче, типа опрос клиентов. они спросили, могу ли я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments