матацыкал (harley_daniels) wrote,
матацыкал
harley_daniels

Categories:

я купил себе хуён

долго присматривался, много думал, гуглил и вообще всячески напрягался. и всё же купил.

так-то у меня есть ваком, простенький маленький wakom bamboo one, он верой и правдой служил мне не знаю даже сколько, не меньше пяти лет точно. уже потертый, с облупившимся софттач покрытием на пере, но он до сих пор рисует как в первый день))
однако захотелось просторного планшета, чтоб формат а4, вот это вот всё. ваком таких размеров не для нищебродов, а хуён вполне себе да.

я покупала на ебее, там к тому моменту, как решение дозрело, возникла распродажа - 72 доллара за планшет с войлочной папочкой для хранения и перчаткой для рисования (нафиг не нужна вообще).

вчера он, наконец, приехал. Huion 1060pro+



ну, что могу сказать? он крутецкий! черт подери, да он круче моего старичка!
на самом деле, я боялась, что рисовать будет сложно, что хуён будет путать уровни нажатия, позиционирование, тупить и залипать. ничего этого не случилось, работает четко, нажатие чувствует, кажется, даже лучше, чем бамбу

сборка хорошая, не люфтит, не скрипит, ничем не воняет, всё аккуратно. в комплекте, кроме папки и перчатки, были кабели для зарядки (похоже на зарядку для нокии) и для подсоединения (миниюсб), подставка для пера (в ней внутри съемник и 4 запасных стержня), мануалы, диск и в самом планшете флешка на 4 гига.

драйвера были в комплекте, но я качала с официального сайта свеженькие, они на нормальном русском языке, никаких проблем не возникло. ну, разве что пришлось сначала удалить вакомовские.
в люстре не ляпает, хотя, читала, бывает такая ерунда, она как-то несложно решается, но тут даже не пришлось ничего думать.
на планшете есть 12 назначаемых кнопок слева и еще 16 сверху (их надо включать отдельно в настройках, но мне не надо пока). вот с кнопками пока не разобралась, может, надо поискать другие дрова, пушто в настройках значения их меняются, а по сути - фигу. вот это печально.
перо без батарейки, заряжается специальным кабелем, лёгкое (разница с вакомовским - какие-то граммы, в руке разница не ощущается совсем), размеры точно такие же как у бамбу. кончик пера при нажатии чуть-чуть уходит вглубь, как бывает на некоторых шариковых ручках, вакомовское же перо монолитное, как палка, ничего никуда не двигается. эту разницу я не считаю недостатком или достоинством производителей, не баг, а фича, кому как удобней, да и привыкнуть легко. долго не используемое перо засыпает, пробуждается от проведения им по планшету, экономит батарейку, молодец)) в мануале написано, что для полной зарядки нужно около часа, сколько оно проработает потом - пока неизвестно, сегодня только сутки прошли, если что

вот, наверно, это всё, что я имею сказать по сабжу.
хуён - агонь, кому хочется планшет и не хочется тратить кучу денег на ваком, можно смело приобретать.
Tags: весч, наблюдательное, о как!, поток сознания, просто так, я творчиская личность
Subscribe

  • Я — Популярный блогер! ахаха. лол.

    не знаю, как так получилось, но жж я бросил. иногда вроде бы и хочется чтото написать, но лень. ну и не надо. иногда захожу, читаю ленту.…

  • новое слово в зоологии

    только что взрослый мущина 43 лет от роду доказывал мне, что курам не нужен петух для размножения. вот вообще. петух их только топчет, ведь полового…

  • сонное

    сегодня снилось, что я где-то сижу за столом и ем салат с кальмарами, прям такой очень кальмарный салат, сплошные кальмары, такие, колёсиками

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments